Знаете ли вы, что для приготовления одной чашки кофе требуется около 70 обжаренных кофейных зерен? Из этих 70 зерен получается около 8 граммов кофе. Для приготовления одной чашки на плантации необходимо собрать 40 плодов кофейного дерева. Перед обжариванием кофейных зерен необходимо выполнить несколько шагов.
Два кофейных зерна, фактически семена, образуют косточку кофейной ягоды (см. Иллюстрацию). Мякоть полностью удаляется в процессе обработки, а пергаментная кожица удаляется незадолго до экспортирования. Этот процесс известен как шелушение. Наконец, все, что остается, - это серебристая кожица вокруг зерен.
Во время обжарки зерна теряют влагу, что снижает их вес примерно на 18-22%. В процессе переработки начальный вес 40 г снижается до 8 г.