Одним из самых впечатляющих навыков бариста является умение создавать латте-арт. Этот вид декора открывает огромный простор для творчества, единственным ограничением которого является ваше воображение.
В меню кафе-баров постоянно появляются новые захватывающие кофейные напитки, и эта креативная тенденция также привела к появлению все более художественных украшений для классического капучино.
Изначально латте-арт состоял из искусного наливания молочной пены на эспрессо для создания,чтобы на поверхности получился рисунок из коричневой кремы и белой пены. Первыми использованными мотивами были сердце и цветок. Позже появилась техника создания декоративных узоров шоколадным соусом. Эту технику легко попробовать в домашних условиях.
Капучино с легкой, бархатистой пенкой можно приготовить одним нажатием кнопки с помощью кофемашины JURA. Тогда все, что вам понадобится, - это жидкий шоколадный соус, мерная бутылка и деревянная шпажка.