Ни для кого не секрет, что кофе и шоколад - это союз, заключенный на небесах. Каждый продукт усиливает уникальные качества другого. Вот почему кофе часто подают вместе с шоколадом в барах и ресторанах.
Кофейные зерна и какао-бобы имеют много общего. Например, оба вида зерен имеют во многом одинаковые ароматы. Обжарка - ключевой этап процесса приготовления, поскольку при этом раскрываются ароматы. Естественно, регион выращивания, почвенные условия и климат - все это влияет на то, какими будут вкусовые качества того или иного зерна в дальнейшем.
Однако не все сорта шоколада одинаково хорошо подходят ко всем сортам кофе: только взаимодополняющие ароматы в двух продуктах будут усиливать друг друга, в результате чего вкус кофе с правильно подобранным шоколадом станет более насыщенным.