Причины плохого качества кофе
Поскольку кофе содержит до 0,1% летучих веществ, обжаренный кофе является одним из самых ароматных доступных продуктов. Кофе очень нежный как в цельных, так и в молотых зернах.

Кофе всегда должен быть защищен от воздействия кислорода, главного врага кофейного аромата. По этой причине всегда храните кофе в сухом, темном и прохладном месте в плотно закрытом контейнере.

После контакта с воздухом молотый кофе сохраняет свою свежесть около двух недель. По истечении этого времени вкус кофе быстро портится, а сам кофе становится безвкусным и несвежим. Жиры и масла, содержащиеся в кофе, также могут быстро прогоркнуть. По этой причине кофе следует быстро израсходовать.

Для приготовления вашего любимого кофе выбирайте цельные, свежие кофейные зерна, чтобы насладиться ароматом кофе в полной мере. Крышка для сохранения аромата на контейнере для зерен полностью автоматических кофемашин JURA оптимально сохраняет вкус кофейных зерен.